お昼ご飯は、ホットクックで豚肉のトマト煮込み。
公式は↓の通り
【材料】
玉ねぎ(薄切り)1個(200g)
豚ロース肉(2~3cm幅に切る)4枚(1枚100g)
トマトの水煮(缶詰・実は粗く刻む)1缶(400g)
ケチャップ大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ2
にんにく(みじん切り)1かけ
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょう
実際には、↓の材料でやってみた
玉ねぎ特大1玉
豚コマ200g
トマトホール1缶
トマトケチャップ大さじ1
コンソメキューブ1個
ニンニク小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩胡椒適当
【所要時間】
65分
【まぜ技ユニット】
あり
【メニュー番号】
067
内鍋に全ての材料を入れてスタート。終了。
ホットクックを使っていていつも思うのが、スタートボタンを押したら最後までその存在自体を忘れてしまって他のことができるこのと素晴らしいこと。まるでスタートボタンを押したら任せきりの洗濯機。
それに加えてキッチン周りが一切汚れず、美味しそうなにおいと共に蒸気が出るだけ。
美味しすぎて写真を撮り忘れた。
半分残しておいたので夜ご飯はそれに水200cc、パスタ200gを追加して自動メニュー「ナポリタン」。
これも美味しすぎて写真を撮り忘れた。